2 июня 2022
175

Распашные ворота используются для загородных участков, частных домов, парков и промышленных объектов. Их популярность объясняется практичностью, легкостью установки и эксплуатации.


Конструкция ворот, обычно, состоит из нескольких створок, которые крепятся к столбам. При установке распашных ворот владелец сам выбирает, как они будут открываться: внутрь или наружу.


Также на ворота устанавливаются приводы – автоматический или механический. Использование автоматики для ворот подразумевает наличие электричества, поэтому не на каждом объекте есть возможность сделать автоматическое открывание.


При желании, ворота могут быть оснащены калиткой – это очень удобно, если надо попасть на территорию, не придется полностью открывать створки.

Материал

Выбор материала зависит от назначения конструкции и дизайна. Как правило, ворота выполняют из:

  • Дерева - в сочетании с металлическими столбами смотрится красиво, но не самый прочный материал. В большей степени считается декоративным вариантом, который хорошо пропускает свет.
  • Гладких листов металла или профнастила. Это популярные материалы, потому что конструкция вынослива, а цена металлических распашных ворот доступна каждому.
  • Поликарбоната. Не прочный материал, но можно использовать, если не предполагается больших нагрузок.
  • Кованого металла. Художественная ковка смотрится благородно, в отличие от дерева и поликарбоната она крепкая и прослужит также долго, как и профнастил. Но ее стоимость может не каждый себе позволить. Цена выше среднего, она зависит от сложности исполнения и количества элементов.
  • Допускается комбинировать между собой несколько материалов, например, кованые элементы прекрасно сочетаются с профнастилом, металлом или поликарбонатом.

Плюсы и минусы

Преимуществ у распашных ворот множество, поэтому они пользуются популярностью. Выделяют следующие достоинства:

  • Длительный срок службы
  • Простая установка и обслуживание
  • Не требуется бетонировать прилегающую территорию
  • Большой выбор материалов

Несмотря на все плюсы, как и у любой конструкции, выделяют некоторые недостатки:

  • Требуется большая площадь пространства для открывания ворот.
  • Большая парусность. Если неправильно рассчитать ветровые нагрузки и толщину материала, то при порывах ветра, ворота будут непроизвольно открываться, их может выдавливать или кренить.

Эти недостатки можно предотвратить, если обратиться к профессионалам.


Компания «ЗаборКомплект» специализируется на изготовлении и установки под ключ всех видов ограждающих конструкций.


Чтобы заказать изготовление распашных ворот или консультацию, оставьте заявку на сайте https://zaborkomplekt78.ru/, или позвоните по телефону +7 (812) 425-66-44.


Наши консультанты помогут выбрать материал и тип конструкции, а специалисты сделают бесплатный замер и расчет (при условии заключения договора).

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Уважаемые клиенты!

Сообщаем, что участились случаи мошенничества (звонки от имени компании Заборкомплект78), просим быть внимательными и контактировать с нами по официальным контактам связи, указанным на сайте.