7 ноября 2022
926

Многие владельцы частных и коммерческих объектов недвижимости предпочитают заборы из металлоштакетника. Он имеет долгий срок службы, доступную цену и большой выбор расцветок.

Металлоштакетник, как и любой металлический забор, может подвергаться коррозии. В данной статье мы расскажем, какие меры можно предпринять, чтобы защитить штакетник от ржавчины и сохранить его внешний вид.

Причины коррозии

Для заборов и других металлических конструкций, которые находятся на улице, любые погодные условия являются неблагоприятными.

Из-за яркого солнца на забор попадают ультрафиолетовые лучи, которые негативно влияют на покраску. Покрытие осыпается, цвет тускнеет и становится неравномерным. Поэтому специалисты находятся в постоянном поиске и разработке новых средств, которые помогут максимально сохранить покрытие при любой погоде.

Стоит также отметить, что дождь, снег, мороз и резкие перепады температуры способствует образованию коррозии и разрушают металл.

Защитное покрытие металлоштакетника

Покрытие металлоштакетника бывает двух видов: полимерное и порошковое. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы. 

Порошковое покрытие считается более надежным, ведь производители добавляют специальные компоненты в краску. Такой металлоштакетник обладает повышенной устойчивостью к воздействию влаги и солнечных лучей. В бытовых условиях сделать покрытие порошковой краской невозможно, для этого требуется специальное оборудование. Как правило, оно изготавливается на заказ, а вот полимерное покрытие можно без труда обновить самостоятельно.

Металл для штакетника

Качество металла – это еще один важный показатель от которого зависит срок службы забора. Раньше считалось, что появление ржавчины неизбежно, но производители нашли выход. Использование оцинкованного материала обеспечивает защитное покрытие и даже если появляется коррозия, то она находится не на металле, а на цинке.

В итоге металлический штакетник имеет двойную защиту – оцинкованный слой и слой порошковой краски, которые защищают от ржавчины и выгорания.

Как избавиться от коррозии?

Если вы приобрели не оцинкованный металлоштакетник без покраски и на нем уже появились следы ржавчины или краска выгорела, то не спешите полностью менять забор. В первую очередь, необходимо снять старую краску и очистить от коррозии. Это можно сделать с помощью скребка, металлической щетки или ножа.

На подготовленную поверхность наносится грунтовка. Она защитит металл от образования коррозии и обеспечит хорошее сцепление краски с поверхностью. 

После того как слой грунтовки высохнет, можно наносить финишное покрытие. Специалисты советуют выбирать специальную краску по металлу. Лучше сделать 2-3 слоя краски. Между каждым слоем делайте перерыв минимум 20 минут, чтобы краска успела высохнуть.

Это один из способов избавиться от ржавчины и предотвратить повторное ее появление. Чтобы избежать этой неприятной работы, рекомендуется выбирать оцинкованный металлический штакетник от производителя в СПб с порошковым окрашиванием. Это обеспечит долгий срок службы и эстетичный внешний вид ограждения.  

Компания «ЗаборКомплект» предлагает большой выбор качественных материалов и комплектующих для установки заборов. Помимо металлического штакетника, у нас можно заказать:

  • Автоматику для ворот
  • Систему крепежа
  • Сыпучие материалы
  • Профнастил
  • Столбы
  • Лаги
  • 3Д сетку

Мы выполняем установку «под ключ» ограждений любой сложности и работаем по всей территории Ленинградской области. Более подробную информацию можно узнать на сайте https://zaborkomplekt78.ru/ или по телефону +7 (812) 425-66-44.



Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль