30 марта 2023
442

Поиск ограждения для дачного участка или земельного надела рядом с частным домом, приводит владельцев к решению стандартного вопроса. Сложно решить, какой забор соорудить: из сетки-рабицы или относительного нового 3Д варианта. Для взвешенного выбора стоит выяснить, чем отличаются материалы, сравнить их потребительские свойства. 

Характеристика 3D-сетки

Популярность обшивки ограждений, получившей термин Гиттер, обеспечена следующими достоинствами:

  • Отсутствие тени. Сетчатые панели, сваренные из прутка толщиной 3-5 мм, не затеняют участок. У хозяев небольших по квадратуре земельных наделов расширяются возможности по использованию каждого см.
  • Быстрый монтаж. 3D-сетку для забора поставляют в виде сварных секций. В комплектацию включены опоры и специализированный крепеж. На сборку ограждающей конструкции уходит 1-3 дня в зависимости от масштабов работ.
  • Надежность. Панели 3Д сопротивляются механическим воздействиям, их невозможно согнуть с целью проникновения. Дополнительное препятствие создают объемные выступы – ребра жесткости.
  • Минимальная нагрузка. Сетчатой ограде не свойственна парусность. Проволочные панели не опрокинет порывистый ветер и снежный занос.
  • Проектная вариативность. Под заказ мастера фирмы «ЗаборКомплект» сварят сетчатые панели любых габаритов.

К неоспоримым преимуществам 3Д ограждений относятся эстетические показатели, приемлемые расценки, сроки эксплуатации до 50 лет. В сварке секций используется оцинкованный металлопрокат. Сорта с высокими в сегменте ценами окрашены порошковым антикоррозионным составом или покрыты цветной полимерной оболочкой.

Особенности сетки-рабица

Любимая дачниками металлическая сетка по ряду параметров не уступает сварным 3D-секторам. Она так же не затеняет земельный надел вокруг загородного дома, может служить основанием для культивации живой изгороди из вьющихся растений. Сетчатая конструкция легко пропускает порывистые ветра, ее не деформируют сугробы.

Достоинства рабицы:

  • Бюджетная стоимость. По цене исходных материалов и сборки конструкций у обычных сетчатых заборов нет конкурентов.
  • Долгосрочность. Сроки эксплуатации конструкций превышают 30 лет. Если столбы, поперечины и сама сетка-рабица окрашены или покрыты полимерной защитой, ограждение прослужит значительно дольше.
  • Оперативное сооружение забора. Процесс монтажа включает установку опорных столбов и крепление сетки, которая поставляется в рулонах.

Более сложный и дорогой вариант сборки предусматривает изготовление карт из металлического уголка с заполнением рабицей. Их приваривают к опорам с помощью прутка.

Прочность устаревшего варианта значительно ниже, чем у сетки-гиттер, что обосновано применением более тонкой проволоки в изготовлении. Внешний вид не гармонирует с респектабельными загородными особняками. Если в ходе строительства не использовались лаги, то сетчатое полотно будет деформироваться, провисать.

Выводы

Секции Гиттера способны защитить и украсить огороженную территорию гораздо лучше, чем привычная сетка. Зато по стоимости забор из рабицы обойдется намного дешевле. Первый тип стоит выбрать для обустройства фасадной части ограждения, второй – для обозначения тыльных и боковых границ.

Звоните, чтобы ознакомиться с условиями монтажа изгороди из рабицы и сооружения забора из 3D-сетки под ключ. Сотрудники фирмы «ЗаборКомплект» в онлайн-режиме рекомендуют оптимальные лично для вас варианты. Менеджеры ознакомят с текущими расценками и ответят на все возникающие вопросы.



Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль