20 февраля 2023
492

Выбор крепежа подбирается под материал, из которого вы планируете возводить забор. Для деревянного ограждения подойдут стандартные гвозди и саморезы, чтобы крепить доски к лагам и опорным столбам из дерева. Если же ограждение из металла или металлических стоек, понадобятся кровельные саморезы. Они могут быть разными: стандартными, с пресс-шайбой и в виде заклепок. С помощью таких саморезов по металлу для забора легко самостоятельно возвести ограждение из листов профнастила или штакетника.

Выбор качественного самореза

Для эстетичного вида забора саморезы подбираются в цвет штакетника или профнастила. Соответственно, комплектующие покрыты краской, которая не только придает им нужный оттенок, но и защищает от коррозии. Недобросовестные производители в целях экономии могут недостаточно качественно обрабатывать крепеж. Плохой крепеж легко выявить. Вы можете сжать плоскогубцами шайбу самореза. Если она откололась от стержня или на нем облупилась краска, в ваших руках некачественный саморез. Такие комплектующие быстро поржавеют и придут в негодность.

Качественные саморезы по металлу для забора не будут откалываться. Как правило, на них наносится порошковое красящее и антикоррозийное покрытие. Пигмент не будет облезать при сгибании головки. Саморезы не поржавеют долгое время и прослужат более 50 лет.

Как правильно подобрать саморез для забора из профнастила?

Саморезы по металлу отличаются от саморезов по деревянной обрешетке частотой резьбы и большим буровидным наконечником. Такой крепеж для столбов забора надежно фиксирует лист профнастила к лагам и столбам, с ним не возникнет сложностей при сверлении. Специальный наконечник-сверло позволяет вкручивать крепеж в металл без предварительного сверления.

Кровельные саморезы могут быть в виде заклепок и с пресс-шайбами. Они наилучшим образом подходят для монтажа ограждений из профнастила.

    Пресс-шайба нужна для лучшего прилегания самореза к листу профнастила и балкам. Она обеспечивает герметичность и надежную фиксацию элементов.

  • Заклепки. Шляпка таких кровельных саморезов сделана в форме шестигранника. Такое решение позволяет листу профнастила более прочно соединить лист профнастила с каркасу забора. Также заклепки обеспечивают лучшую взломоустойчивость, чем стандартные саморезы. Выкрутить их достаточно сложно и обычный шуруповерт не подойдёт.

Как работать с кровельными саморезами-заклепками?

Чтобы работать с крепежом для столбов забора в виде саморезов-заклепок нужен специальный ручной пистолет. В остальном вы не заметите разницы во вкручивании такого вида крепежа. Саморезы рекомендуется устанавливать в каждую третью волну профнастила. Также следите за тем, чтобы не перекрутить заклепку. При верной установке пресс-шайба должна выступать из-под головки кровельного самореза на 1 мм.

При монтаже забора из профнастила рекомендуем использовать именно кровельные саморезы-заклепки с пресс-шайбой. Они значительно увеличат срок службы ограждения и исключат частый ремонт. Стоимость такого крепежа невысока, чтобы экономить на нем. Упаковка из 250 штук стоит не дороже 1000 руб.


Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль