17 марта 2023
465

Снабжение откатных ворот комплектом автоматики ощутимо повышает уровень комфорта водителей и владельцев машин. Электропривод ускоряет открытие доступа на огороженную территорию или в гараж. Для обеспечения проезда не нужно покидать салон в ненастье, собственноручно перемещать тяжелые створки, снова выходить из авто, чтобы закрыть проем.

Чтобы откатные автоматические ворота безотказно работали и десятки лет не выходили из строя, в выборе следует учесть ряд кардинальных аспектов.

Специфика автоматики для откатных ворот

В конструкции ворот откатывающегося типа единственная створка перемещается вдоль ограждения по направляющей планке на роликах. Своеобразные рельсы для ее маневрирования располагаются сверху или снизу. В автоматизированных системах передвижением полотна руководит электропривод. Он получает команды от пульта ДУ, кнопочной панели или ключа-выключателя.

Системы выпускают в обширном ассортименте, чтобы откатные воротины можно было снабдить установкой с подходящими параметрами. В представленном к продаже ряду есть модели для бытового, общественного, производственного назначения. Каждое предложение рассчитано на конкретную нагрузку и интенсивность автодвижения.

Модели различаются по степени технического оснащения, варианту получения электропитания, сложности монтажа.

Главные ориентиры выбора автоматики для ворот

Мощность и категорию комплекта автоматического управления воротными створками перед покупкой сопоставляют с условиями предстоящей эксплуатации. Неразумно покупать систему промышленной категории для оборудования бытовых ворот. А маломощный электродвигатель не сможет долго приводить в движение массивную конструкцию, в итоге быстро выйдет из строя.

Требуется учесть:

  • Вес полотна. Комплекты воротной автоматики снабжают электромеханическим или гидравлическим приводом. Первый вариант покупают, если масса створки не превышает 500 кг, а ширина проема 5 м. К этой категории также отнесено усиленное оборудование, способное перемещать полотна по 1000 кг в пролетах длиной до 6 м. Автоматикой с гидравликой обустраивают воротины, которые весят свыше 1200 кг. Ими обустраивают склады, промышленные зоны, производственные цеха.
  • Интенсивность движения. Максимальная пропускная способность бытовых приборов – 18 авто в час. Въездные группы складских структур и коммерческих объектов, через которые в час проезжает более 22-х машин, оснащают автоматикой с узлом защиты от перегрева двигателя.
  • Конструктивный тип ворот. Подбирая автоматическое управление, учитывают габариты и массу противовесов. Не менее важные факторы: наличие калитки, резервного питания, прибора дистанционной разблокировки.

В подборе модели нельзя забывать о стандартных погодных условиях в регионе, чтобы определиться с видом упоров концевых выключателей. Для СПб и Ленобласти нужны магнитные концевики. Такие приспособления не требуют регулярной очистки от налипшего снега.

Следует помнить о характерной снеговой и ветровой нагрузке, из-за чего рекомендовано покупать установки с 30% запаса по мощности привода.

ТОП-6 лидирующих в сегменте производителей

На рынок РФ автоматику для ворот поставляют проверенные производители с положительной репутацией:

  • CAME. Международный концерн предлагает элитные комплексы, в которых реализованы новаторские технологии. Продукция характеризуется качеством сборки, морозоустойчивостью, сопротивляемостью к воздействию влаги. Пульты ДУ действуют на расстоянии до 100-150 м, предусмотрена регулировка времени активизации и закрытия. 
  • BFT. Итальянская фирма предлагает устройства, адаптированные к российской эксплуатационной специфике. Инженерами компании разработан скоростной метод крепления компонентов Fast-net. Изделия снабжены резервными источниками электропитания.
  • NICE. Автоматика бренда привлекает демократичными ценниками и хорошей комплектацией, включающей пару инфракрасных пультов ДУ. Разработчики заложили в функционал самодиагностику. Она сообщает владельцам о неполадках в формате кодов.
  • DoorHan. Продукция российского бренда ориентирована на автоматизацию ограждающих конструкций, которые эксплуатируют в сложных отечественных условиях. Зубчатые рейки, шестерни, направляющие выполнены из легированных стальных сплавов, покрыты антикоррозионной защитой. Недорогие комплекты исправно функционируют в температурном диапазоне от -40º до +50º С, служат свыше 5 лет.
  • FAAC. Компания первой в мире внедрила компьютерные платы и ПО для управления откатывающимися воротинами. Цены недешевые, но техника прослужит свыше 10 лет.
  • Alutech. Оборудование белорусской марки радует простотой установки, настройки, использования. У владельцев не бывает проблем с сервисным обслуживанием и поиском запчастей.

Выводы

Подбор автоматики для управления въездной группой – дело, требующее скрупулезного изучения аспектов. Если нет времени и желания погружаться в тонкости неизвестной сферы, обращайтесь к менеджерам торгово-производственного объединения «ЗаборКомплект». Сотрудники фирмы помогут найти оптимальную модель. По телефону вы получите профессиональную консультацию.


Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль