7 февраля 2022
318

Попробуем разобраться и выделить главные критерии, на которые следует обращать внимание при покупке.

Цены на металлический штакетник в СПб зависят от следующих характеристик:

  • Толщина металла
  • Количество цинка
  • Ширина евроштакетника
  • Тип покрытия
  • Способ производстваc

Количество цинка

От количества цинка на поверхности зависит устойчивость металла к коррозии. Минимальный диапазон 100-140 г/кв.м. Такой материал считается низкого качества и для появления ржавчины достаточно одной царапины. По международным стандартам оцинкованная продукция должна содержать от 275 г/кв.м.

Толщина металла

Толщина не является главным показателем, если евроштакетник имеет большое количество изгибов и выполнен в виде сложногнутого профиля. Но, если он ровный, то от воздействия ветра, тонкий материал быстро придет в негодность.

Специалисты рекомендуют при сложногнутом исполнении использовать толщину 0,45-0,5 мм., а при П или М-образном виде – не менее 0,5 мм.

Ширина евроштакетника

При производстве широкого штакетника повышается качество материала следовательно, и его цена. За счет ширины сокращается расход саморезов и стоимость работы.

Тип покрытия

Используется несколько видов покрытия:

  • односторонний полиэстер
  • двусторонний полиэстер
  • покрытие «Принтек»
  • порошковая покраска

  • У каждого вида есть свои преимущества и недостатки, но большинство предпочитают порошковую покраску.

    Способ производства

    Качество материала зависит от оборудования, на котором производится. Для изготовления используется прокатный стан, чем он длиннее, тем качественнее готовая продукция. Современное, дорогое оборудование позволяет создавать евроштакетник хорошего качества.

    На что обратить внимание при покупке?

    В зависимости от назначения евроштакетника, определяются главные и второстепенные показатели. Если Вы сомневаетесь в выборе, то рекомендуется обратиться за помощью в специализированные компании, например, ЗаборКомплект. Здесь консультанты помогут выбрать нужный материал и рассчитать его количество. Штакетник нашего производства характеризуется усиленными ребрами жесткости, выраженным профилем, двухсторонним покрытием, завальцованными краями, толщиной металла не менее 0,45 мм и упаковкой материала. Менеджеры компании Заборкомплект рассчитают точное количество необходимого вам штакетника, исходя из длины участка, зазора (шага) между штакетинами и метода монтажа - в одностороннем порядке или шахматном.

    Перед тем, как купить штакетник для забора, запомните, что качество напрямую зависит от цены. Чтобы забор прослужил долго и сохранил внешний вид – не экономьте на материале, выбирайте профессиональные компании по установке и Вы останетесь довольны результатом!


    Позвоните нам!
    Ваш заказ готов к оформлению
    Личный кабинет
    Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
    Ваш логин
    Ваш пароль